Descrição
Partes usadas : Folhas
Origem do produto: Brasil
Descrição:
O Abacateiro (Persea gratissima G.) é uma árvore com grande estatura (mede de 12 a 20 metros de altura), com produção e origem nacionais. Além de seu fruto, o abacate, a própria árvore também é responsável por contar com grandes propriedades medicinais, extraídas de suas folhas para oferecer excelentes tratamentos e melhorias no organismo para a qualidade de vida.
A partir do Chá de folhas do Abacateiro, é possível combater má digestão, hipertensão, estresse, hepatite, infecções nos rins, gota, reumatismo e ainda é um importante regularizador do fluxo menstrual, e pode auxiliar no tratamento de estomatite e gases intestinais.
Benefícios do chá de folhas do abacateiro
– Age como carminativo, diurético e tônico.
– Propriedades cicatrizantes, antioxidantes, estomáquicas, antidiarreica, adstringente, e antianêmica.
– Melhora a digestão de gorduras no organismo.
Como preparar o chá de folhas do abacateiro
1- Adicione duas colheres (sopa) de erva para um litro de água, deixando a panela no fogo até alcançar a ebulição;
2- Em seguida, desligue o fogo e coloque a solução (tampada) em repouso de 10 minutos;
3- Coe e beba.
Consuma entre duas a três xícaras ao dia.
Contra indicações
Não existem contraindicações para a receita.