Descrição
PARTES USADAS: Folhas
ORIGEM DO PRODUTO: Brasil
DESCRIÇÃO: A Erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma árvore da família das aquifoliáceas, originário da região subtropical da América do Sul, presente no sul do Brasil, norte da Argentina, Paraguai e Uruguai. Os indígenas das nações Guarani e Quíchua tinham o hábito de beber infusões com suas folhas. Hoje em dia este hábito continua popular nestas regiões, consumido como chá quente ou gelado, ou como chimarrão (Brasil (principalmente Rio Grande do Sul), Uruguai e Argentina) e tereré (Brasil (especialmente Paraná e Mato Grosso do Sul) e Paraguai).
INDICAÇÃO: Benefícios Nutricionais, Fisiológicos e Terapêuticos da Erva-mate (Ilex paraguariensis)
Segundo estudos biológicos nas instituições Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária do RS (Fepagro) e da Universidade Federal de Ijuí (Unijuí), especialmente do mestre em botânica Renato Kaspary em publicação de 1991 sobre erva-mate e Eunice Valduga, em dissertação para obtenção do grau de mestre (95).
. estimula a atividade física e mental, atuando beneficamente sobre os nervos e músculos eliminando a fadiga e os estados depressivos;
. facilita a digestão e favorece a evacuação e mictação;
. ajuda a regular e regenerar as funções do coração e da respiração;
. exerce importante papel na regeneração celular;
. aumenta as forças musculares, desenvolve as faculdades mentais;
. combate o envelhecimento precoce das células;
. auxilia na regeneração da pele;
. diminui a tensão arterial;
. inibe o processo de oxidação do LDL (o mau colesterol);
. promove a longevidade saudável.
Marca: CENAVISA
Avaliações
Não há avaliações ainda.