Descrição
OLHO DE BOI ou CORONHA (Dioclea violacea Mart. Ex Benth) conhecida como cipó-de-imbiri, queima-queima, micunã, mucunã-assú, olho-de-boi, pó-de-mico. É uma planta Brasileira. Usa-se o chá da casca e dos galhos para combater doenças e dores nos ossos provenientes da artrite, artrose e osteoporose. Usam-se as sementes, sempre submetidas ao calor.
Propriedades medicinais: Tônico, calmante nervoso, parasiticida, formicida.
Indicações: indicada para prevenir e remover seqüelas do derrame (AVC) ajudando a recuperar os movimentos da pessoa e no tratamento da epilepsia e do mal de Parkinson
CHÁ: Utiliza-se até um grama do pó da semente por xícara de água. Tomar apenas uma xícara ao dia.
Também podemos usar o pó da seguinte forma: uma colherinha de café do pó misturado no suco, sopa ou na comida como suplemento vitamínico.
Marca: CENAVISA
Avaliações
Não há avaliações ainda.